5 juin 2013

Fondant au chocolat très très fondant



Des recettes de fondant au chocolat il y en a des tas, du coup, difficile d'en choisir une. Alors j'ai fait le tour de mes livres de cuisine et j'ai fait un mix des recettes que j'ai trouvé. Le résultat est parfait, le fondant est ultra fondant, fort en chocolat et pas trop sucré. Je l'ai peut-être cuit un tout petit peu trop, 3 - 4 minutes de moins et il aurait été légèrement coulant à coeur....

Pour 8 personnes:

  • 200g de chocolat noir à dessert
  • 180g de beurre demi-sel
  • 10cl de crème liquide
  • 5 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer (type Van Houten)
Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie.
Bien lisser et ajouter le sucre.
Mélanger vivement et laisser tiédir.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer au chocolat en fouettant bien.

Tamiser la farine et le cacao ensemble et les ajouter à la pâte.
Fouetter pour obtenir un mélanger bien lisse.

Verser dans un moule à manqué de 20cm de diamètre.

Enfourner pour 25 minutes. Le gâteau doit être encore tremblotant sur le dessus.
Laisser refroidir et conserver au frais.

Si vous arrivez à résister, il est encore meilleur le lendemain....

2 commentaires:

  1. J'ai réalisé ce fondant au chocolat, et c'est une pure merveille. Je vous remercie beaucoup pour cette recette.

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