14 août 2013

Cookies choco-coco

Les cookies ont toujours beaucoup de succès à la maison alors j'essaie de varier un peu les parfums pour que les enfants ne se lassent pas. Et généralement l'inspiration est fonction de mes fonds de placard. Cette fois c'était une tablette de chocolat noir entamé et un reste de coco râpé. Délicieux comme dirait mes petits monstres.

Pour environ 25 cookies:
  • 115g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 60g de noix de coco râpée
  • 100g de chocolat noir coupé en gros morceaux 
Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Incorporer la farine, le bicarbonate et la noix de coco.
Terminer avec les morceaux de chocolat.

Former des boules dans la paume des mains et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Appuyer légèrement et bien espacer les boules.

Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.



1 commentaire: