7 août 2013

Le cake de ma copine Christine


Je partage avec vous la recette du cake salé de ma copine Christine. Il a tout bon ce cake, facile à préparer, déclinable à l'infini et surtout super bon, moelleux, etc. A vous les apéros dînatoires, les picnics ou encore les déjeuners rapides avec une belle salade verte.

Pour 1 cake:

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180g de farine
  • 70g de feta coupée en dés
  • 70g de lardons allumettes
  • 2 cives
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt et les oeufs.
Ajouter le lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine et la levure.
Saler, poivrer et bien mélanger.

Ensuite vous pouvez y ajouter la garniture de votre choix.
Pour moi c'était lardons, cives et feta à ajouter à la pâte et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire