19 septembre 2013

Crumble de courgettes au camembert

Ce plat est idéal pour accompagner des grillades, vous pouvez replacer le camembert par tout autre fromage du même type, Coulommiers, Neufchâtel, Pont-Lévêque,etc.


Pour 6 personnes:

  • 3 courgettes
  • 1/2 camembert
  • 10cl de crème liquide
  • 1/2 pot de fromage frais ail et fines herbes
  • sel, poivre
  • 50g de parmesan râpé
  • 100g de farine complète
  • 6 cà s d'huile d'olive
Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en dés.
Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une petite dizaine de minutes. Elles doivent restées un peu croquantes.
Les mettre dans un plat à gratin, saler et poivrer légèrement.

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la crème et le camembert coupé en dés.
Répartir ce mélange sur les courgettes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le parmesan, la farine et l'huile d'olive du bout des doigts pour obtenir une semoule fine.
Répartir le crumble dans la plat et enfourner pour 25-30 minutes. Le crumble doit être bien coloré.

3 commentaires:

  1. Humm que ça à l'air bon, aller hop la recette dans mes favoris ! Merci et bonne soirée.

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  2. Alors le Crumble de courgettes au camembert je ne connaissais pas du tout mais j'adore ^^

    merci pour la recette :)

    A très vite.

    Sophie

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