28 octobre 2013

Salade aux ravioles de poulet frits


Rares sont les dimanches midi où nous sommes à la maison. Alors quand cela arrive, je prends le temps de cuisiner pour qu'on se retrouve en famille autour d'une assiette sympa! Cette fois j'ai eu envie de raviolis maison mais par 30°C il fallait apporter un peu de fraîcheur et de légèreté à ce plat. Une petite salade verte était idéale, c'était donc parti pour des raviolis frits.

Pour 4 personnes:
  • 250g de farine
  • 1 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 80ml d'eau bien froide
  • 200g de filet de poulet
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 70g de crème liquide
  • sel, poivre
  • 1 salade verte
  • vinaigrette
  • 1 bain d'huile
Préparer la pâte à raviolis:
Mélanger la farine et le sel. Faire un puits et verser l’œuf préalablement battu avec les 80ml d'eau.
Pétrir la pâte 5-10 minutes, elle doit être souple et élastique. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.

Préparer la farce:
Couper les filets de poulet en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et faire cuire à feu moyen 10 minutes.
Mixer le poulet, la crème et les baies roses.

Séparer la pâte à raviolis en 4.
Étaler chaque pâton au rouleau puis passer au laminoir.
Mettre une feuille de pâte sur un moule à raviolis fariné.
Déposer une cuillère de farce sur chaque cavité et recouvrir d'une seconde feuille de pâte.
Appuyer légèrement et passer le rouleau à pâtisserie pour découper les bords.
Retourner le moule et réserver les raviolis sur une feuille de papier cuisson farinée.
Reproduire l'opération.
Séparer les raviolis si besoin.

Faire chauffer un bain d'huile à 180°C environ.
Plonger les raviolis 6 par 6.
Les faire cuire 2 minutes de chaque côté, ils doivent être bien dorés.
Les déposer sur un papier absorbant pour ôter le surplus d'huile.

Préparer une salade verte assaisonnée, la répartir dans les assiettes et déposer les raviolis frits dessus.
Vous pouvez agrémenter votre salade de crudités, de graines, de morceaux de fromage, etc...

Servir aussitôt.

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