16 octobre 2013

Tarte chocolat-passion


J'aime beaucoup associer les fruits de la passion au chocolat, je trouve que cela apporte un équilibre entre l'acidité du fruit et le côté sucré du chocolat; Je me suis inspirée de la tarte au citron meringuée pour cette recette. J'ai donc réalisé une crème au fruit de la passion et au lieu de la meringue, une mousse au chocolat.
Pour 6-8 personnes:
  • 1 pâte sablée précuite
  • 1 fruit de la passion
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 200g de chocolat noir
  • 30g de beurre
  • 20cl de crème fleurette
Préparer la crème passion :

Couper le fruit de la passion en deux, ôter les graines et passer au chinois pour récupérer le jus.
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, la maïzena et le jus.
Bien mélanger.
Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Réserver au réfrigérateur 1 heure.

Une fois bien refroidie, étaler la crème passion dans votre fond de tarte.

Préparer la mousse au chocolat:
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Lisser à la spatule et laisser refroidir légèrement.

Monter la crème en chantilly ferme au batteur électrique.

Incorporer la chantilly au chocolat fondu petit à petit et délicatement.
Couler la mousse sur la crème passion et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.

Parsemer de coco râpée pour décorer.


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