25 février 2014

Croquant chocolat blanc, crémeux citron et mousse framboise


Bon allez, pas de bla bla, je poste la recette rapido car je manque un peu de temps en ce moment! Au fait...ce dessert se prépare la veille!

Pour 8 personnes:

  • 80g de crêpes dentelles
  • 200g de chocolat blanc à dessert
  • 1 pot de lemon curd (recette ici)
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30g de sucre glace
  • 20cl de coulis de framboises
  • quelques framboises fraîches (je n'en ai pas mis mais je pense que ça peut vraiment apporter un plus)
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Écraser les crêpes dentelles avec les doigts.
Mélanger le chocolat fondu avec les miettes de crêpes dentelles.
Verser dans un moule à charnière ou dans un cercle à entremets et tasser bien.

Verser le lemon curd sur la base, lisser et réserver au réfrigérateur.

Monter la crème en  chantilly et ajouter le sucre glace.
Une fois la chantilly bien ferme, incorporer le coulis de framboises délicatement.

Verser la moitié de la préparation sur le lemon curd, parsemer de framboises fraîches et verser le reste de chantilly.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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