20 janvier 2015

Galette des rois amandes et praliné


La semaine dernière je vous proposais ma recette de la pâte de praliné (ici) qui a eu un vif succès. C'est en la dégustant avec une brioche que je me suis dit que l'associer à la crème d'amandes de la galette des rois pourrait être vraiment délicieux. Recette testée et validée, la galette des rois à la crème d'amandes et praliné est à tomber!

Pour 8 personnes:


Préparer la crème amande-praliné en fouettant le beurre quelques minutes pour le rendre pommade. Ajouter le sucre en poudre et mélanger à nouveau.
Incorporer les oeufs un à un puis la poudre d'amandes et enfin la pâte de praliné. 
Bien mélanger pour lisser et mettre dans une poche à douille unie.

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail bien fariné et y découper 2 cercles. L'un doit faire 1cm de diamètre de plus que l'autre.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer le plus petit cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Pocher la crème amandes-praliné en laissant 2cm sur le bord.
Mouiller tout le bord à l'aide d'un pinceau.
Recouvrir du second disque et bien appuyer les bords pour souder les deux disques de pâte.
Dessiner des décors sur le dessus avec un couteau.

Mélanger un peu de lait et de sucre glace et badigeonner le dessus de la galette pour qu'elle dore pendant la cuisson.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

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