13 mars 2015

Verrine de fruits rouges et chantilly au mascarpone


Un petit dessert rapide à réaliser, ultra gourmande et qui fera son petit effet :-) La base étant la chantilly au mascarpone, vous pourrez décliner ce dessert à volonté avec les fruits que vous avez.

Pour 4 personnes:

  • 20cl de crème fleurette bien froide
  • 100g de mascarpone
  • 25g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 500g de fruits rouges
  • 40g de sucre en poudre
Mettre 400g de fruits rouges dans une casserole avec 40g de sucre et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mixer et passer au chinois afin de retirer les pépins. Lisser à la maryse et réserver.

Dans le bol du robot, détendre le mascarpone au fouet. Ajouter la crème fleurette, le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. 

Dans des verrines, verser un peu de coulis de fruits rouges, de la chantilly et quelques fruits frais. Recommencer cette opération afin d'obtenir plusieurs couches. Finir avec des fruits frais.

J'ai servi mes verrines avec des petits sablés aux amandes:
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre
Mélanger le tout du bout des doigts. Étaler finement entre deux feuilles de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 10 minutes. Il faut surveiller, cela peut varier selon les fours.
Sortir la plaque du four et emporte-piécer les formes aussitôt. Attendre que le biscuits soit totalement froid pour récupérer vos biscuits.

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