Pour 4 personnes:
- 1 pâte sablée
- 400g de fraises
- 10 feuilles de basilic
- 20cl de lait
- 40g de sucre
- 20g de maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
- 10cl de crème liquide.
Découper 4 cercles dans la pâte sablée. Ils doivent être plus grands que les moules.
Foncer les moules à tartelettes.
Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 15 minutes.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec les feuilles de basilic.
Une fois à ébullition, couper le feu et laisser infuser.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Retirer les feuilles de basilic et verser le lait sur les jaunes tout en remuant.
Remettre le tout sur le feu, et laisser épaissir tout en fouettant.
Retirer du feu, laisser refroidir et réserver au frais.
Laver et équeutter les fraises.
Les couper en deux.
Sortir la crème pâtissière du réfrigérateur et la détendre avec la crème liquide.
Garnir les fonds de tartelettes de crème.
Disposer les fraises harmonieusement.
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