13 mai 2012

Feuilletés pistaches&framboises


Cela fait longtemps que j'ai cette recette qui attend tranquillement que je la réalise. (Je l'ai trouvée chez Mercotte de mémoire.) Alors pourquoi avoir attendu aussi longtemps pour la réaliser??? Bah... je sais pas!
En tout cas ici ça a bien plu! Cette recette est idéale pour un pique-nique d'ailleurs...

Pour 4 personnes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 60g de poudre d'amandes
  • 60g de beurre ramolli
  • 60g de sucre de canne + quelques cuillères à soupe 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 2 oeufs
  • 150g de framboises surgelées
Fouetter le beurre afin de le rendre crémeux.
Ajouter la poudre d'amandes et le sucre de canne et bien mélanger puis incorporer la farine.

Battre un oeuf avec la pâte de pistache et l'incorporer à la préparation précédente.

Dérouler la pâte feuilletée et tartiner toute la surface de crème pistaches-amandes.
Disposer les framboises surgelées sur la pâte.
Rouler la pâte sur elle-même, bien serrée.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.
Sortir le roulé, le badigeonner d'oeuf battu et le rouler dans du sucre glace.
Couper des tranches de 3cm de large.
Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes

Laisser refroidir avant de déguster.


5 commentaires:

  1. je les trouve bien tentants ces feuilletés...

    RépondreSupprimer
  2. framboise-pistache, un mélange que j'aime beaucoup! miam!! ^^

    RépondreSupprimer
  3. j'ai découvert les petits feuilletés il y a quelque temps, mais pour l'instant je n'en ai préparés que deux fois et les deux fois du salé, sucré pas encore mais bien envie ... surtout avec une farce aux amandes !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Hello ! Je suis ultra fan de ta recette !!

    RépondreSupprimer