15 mai 2012

Pancakes au lait concentré


Voici une deuxième recette de pancakes pour le blog. Elle est assez différente de la première et je crois que mes papilles ont une préférence pour celle-ci:-)

Pour une quinzaine de pancakes:

  • 240g de farine
  • 40g de beurre doux fondu
  • 4 oeufs.
  • 20cl de lait concentré non sucré
  • 20cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 pincées de sel 
Mettre la farine, le sucre et le sel dans un cul de poule et faire un puits.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Mettre les jaunes d'oeufs dans le puits, commencer à fouetter tout en incorporant le beurre fondu et les laits petit à petit.

Monter les blancs en neige pas trop fermes.
Les incorporer délicatement au premier mélange.

Réserver au réfrigérateur 20 minutes.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Verser une petite louche de pâte au centre et faire cuire une minute de chaque côté.


2 commentaires:

  1. jamais testé avec du lait concentré

    RépondreSupprimer
  2. J'ADOOOORe les pancakes... ai déjà une recette mais je testerai volontiers celle-là.... biz

    RépondreSupprimer