Quiche thon & petits pois??? me direz-vous! C'est assez étonnant mais c'est une association que l'on retrouve à la carte des tartes Kluger (THE référence du moment!).
Et je suis contente d'avoir testé car c'était vraiment très bon. Bien que le goût des petits pois n'était pas assez prononcé selon moi, donc je pense en mettre un peu plus la prochaine fois;-)
Pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 100g de petits pois surgelés
- 180g de thon en boite bien égoutté
- 2 brins de coriandre
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 50g de parmesan râpé
- 10cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 3 oeufs
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Tapisser de papier cuisson, déposer des légumes secs et cuire à blanc 15 minutes.
Faire cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Égoutter et passer sous l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur.
Dans un saladier fouetter les oeufs, le lait, la crème , la moutarde et le parmesan râpé
Saler, poivrer.
Ajouter les petits pois et les feuilles de coriandre.
Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.
Sortir le fond de tarte.
Parsemer de miettes de thon.
Verser le mélanger oeufs-lait-petits pois dessus.
Enfourner pour 40 minutes.
Plutôt sympa cette quiche !
RépondreSupprimerà tester
RépondreSupprimerÉpaisse comme j'aime ! Et la garniture me tente bien : je garde, merci !
RépondreSupprimerEn effet, mettre des petits pois dans une tarte ne me serait pas venu à l'idée, mais ça a l'air très bon.
RépondreSupprimerJ'adore faire des découvertes comme ça :)