Pour 6 personnes:
Pâte à choux:
- 25cl d'eau
- 1 cuillère à café rase de sel
- 15g de sucre
- 125g de beurre doux
- 4 oeufs
- 150g de farine
Chantilly:
- 50cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre vanillé
Caramel:
- 200g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
Autres:
- 1 pâte feuilletée
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparer les choux:
Faire chauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et le beurre.
Mettre sur feu vif.
Dès ébullition, ôter du feu et verser la farine d'un coup.
Mélanger à la cuillère en bois.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte 2-3 minutes en continuant de mélanger.
Former 24 petites boules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes.
Entrouvrir la porte du four et laisser refroidir.
Découper 6 disques de 8cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Les piquer à la fourchette
Les déposer sur une plaque à pâtisserie. Recouvrir d'un papier cuisson et d'une grille.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive à sec.
La chantilly:
Fouetter la crème avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème bien ferme.
Mettre dans une poche à douille.
S'assurer que les choux sont bien froids, percer le fond avec la douille et remplir de chantilly.
Réserver les choux et le reste de chantilly au frais.
Préparer le caramel:
Mettre sur feu vif le sucre et l'eau et attendre que le mélange prenne une couleur ambrée.
Ôter du feu et laisser refroidir légèrement.
Montage:
Mettre les disques pâte feuilletée dans une assiette.
Tremper le fond des choux dans le caramel et disposer sur le disque de pâte feuilletée. Environ 3 choux par disque.
Verser un peu de caramel sur le dessus des choux.
Mettre de la chantilly sur le de tout et parsemer d'amandes effilées.
Servir bien frais.
Superbes tes choux !!!!
RépondreSupprimermagnifique
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