28 avril 2011

Cheesecake aux fruits rouges


Merci à Rémy de m'avoir donné sa recette :-)

Ingrédients pour 6/8 personnes:

  • 250g de Spéculoos
  • 100g de beurre fondu
  • 500g de fromage blanc
  • 125g de sucre + 50g
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide entière
  • essence de vanille
  • 100g de fruits rouges surgelés
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule de papier sulfurisé. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. 
Tapisser le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Mettre au réfrigérateur.
Battre le fromage blanc avec le sucre et la farine, puis les oeufs un par un.
Ajouter la crème liquide et quelques gouttes d'essence de vanille.
Verser sur la base au Spéculoos.
Cuire au four 55-60 minutes, jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Laisser refroidir.
Préparer un coulis en chauffant les fruits et 50g de sucre jusqu'à obtenir une sorte de confiture.
Mixer le tout et passer au chinois.
Servir le gâteau bien frais avec le coulis.

Déco:
Cette fois j'ai réalisé des petits gâteaux individuels sur lesquels j'ai versé un peu de coulis mélangé à une feuille de gélatine afin de faire un glaçage.


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