28 avril 2011

Les Bagels...comme à New York!


Pour 6 à 10 bagels (selon la taille que vous leur donnez)

  • 15cl d'eau tiède
  • 15cl de lait tiède
  • 30g de sucre en poudre
  • 7g de sel
  • 40g de beurre mou
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 75g de bicarbonate de soude
  • graines de sésame
  1. Si vous utilisez une machine à pain:                                                                                                  Verser l'eau, le lait, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre dans la cuve.
    Puis ajouter la farine et finir avec la levure dans un coin de la cuve.
    Lancer le programme "pâte".
  2. Si vous n'avez pas de machine à pain:                                                                                            Dans un saladier, verser la farine mélangée à la levure.                                                                              Ajouter le beurre coupés en dés, le sel, le sucre, le lait et l'eau.                                                 Mélanger la pâte et quand une boule commence à se former, pétrir pendant 5-6 minutes.                Faire pousser pendant 1h-1h30 recouvert d'un linge et près d'une source de chaleur.

Façonner des boules de pâte en les aplatissant et à l'aide d'un emporte-pièce faire un trou au centre. 
Étirer un peu le cercle obtenu.
Faire bouillir 1.5l d'eau avec le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
Plonger les bagels un par un et les faire pocher 5 secondes. (ils doivent remonter à la surface)
Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. (penser à les espacer car ils vont gonfler)
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.

Ces petits pains se marient aussi bien avec du sucré que du salé et sont idéals pour vos sandwichs!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire