Ingrédients pour 10-15 sucettes:
- 500g de chocolat noir
- 500g de chocolat praliné
- 15cl de crème liquide
- 50g de noisettes
- Chapelure
- Farine
- 1 oeuf battu
- Huile de friture
Réaliser une ganache: faire bouillir la crème et la verser sur les chocolats. Bien remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser l'appareil dans une boite de conservation et placer au congélateur environ 1h. La préparation doit être complètement solide.
Faire griller les noisettes au four à 200°C pendant 10-15min. Les envelopper dans du papier sulfurisé et frotter afin de leur ôter leur peau. Les passer au mixer afin d'obtenir une sorte de semoule.
Mélanger cette poudre à la chapelure.
Sortir la ganache et réaliser des petites boules grâce à une cuillère à boules. Les placer sur des piques en bois et les enrober de farine puis d'oeuf battu et enfin de chapelure.
Les remettre au congélateur le temps de faire chauffer un bain d'huile.
Une fois l'huile bien chaude (environ 180°C), plonger les sucettes quelques minutes.
Égoutter sur du papier absorbant et déguster aussitôt.
Du coté de la cave:
- Porto blanc Andresen
- Muscat de Rivesaltes blanc de 5/6 ans pour rappeler la noisette et la praline
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