4 mai 2011

Cannellonis farce boeuf-pancetta

Pour 4 personnes:


  • 1 paquet de cannellonis
  • 500g de boeuf hâché
  • 100g de pancetta
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 50cl de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café de caviar de tomates séchées (se trouve en supermarché)
  • Basilic
  • 150g de mozzarella
  • parmesan râpé
  • sel, poivre
  • Huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le boeuf et la pancetta coupée en petits morceaux.
Poivrer. Inutile de saler, la pancetta l'est déjà.
Faire cuire 10 minutes sur feux doux.

Dans une casserole, mettre le coulis de tomates mélangé au caviar de tomates séchées à chauffer.
Couper les tomates en petits dés et les ajouter au coulis.
Couper les feuilles de basilic et les mettre dans la casserole.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 15 minutes à feux doux.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate.
Farcir les cannellonis et les disposer dans le plat, les uns à côté des autres.
Recouvrir de sauce tomate.

Couper la mozzarella en tranches fines.
Poser les tranches sur les cannellonis.
Parsemer un peu de parmesan râpé sur le tout.

Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.

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