4 mai 2011

Petites crèmes au chocolat blanc façon Danette


Pour 4 à 6 petits pots:

  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 25g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140g de chocolat blanc à dessert
Délayer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait froid. Réserver.
Dissoudre le lait en poudre et le sucre vanillé dans le lait et porter le mélange à ébullition. 
Quand il bout, couper le feu et y verser le chocolat blanc coupé en morceaux.
Battre vivement au fouet pour faire fondre le chocolat. 
Lorsqu'il est totalement incorporé, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe pendant 5 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de verser dans vos petits pots ou verrines.
Perso, je passe le mélange au chinois avant de verser dans mes pots pour une crème parfaitement lisse.
Mettre au réfrigérateur une heure au minimum avant de déguster.

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