1 mai 2011

Cupcakes au chocolat blanc et framboises



Pour 12 cupcakes:


  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • un peu de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 70g de chocolat blanc
  • quelques framboises fraîches ou surgelées
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  1 blanc d'oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 15g de sucre glace tamisé
Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins et préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Incorporer le beurre et le chocolat haché grossièrement.
Si la pâte est trop épaisse ajouter du lait jusqu'à obtenir une consistance souple.
Verser la pâte dans les caissettes et y plonger une ou deux framboises.
Enfourner pour 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Fouetter la crème fraîche pour la monter en chantilly.
Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre en pluie.
Appliquer sur les cupcakes à la poche à douille.

Pour la déco, j'ai réalisé de toutes petits meringues:
Monter le blanc en neige, quand il commence à prendre ajouter le sucre en poudre en pluie et continuer de battre. 
Finir de battre en ajoutant le sucre glace.
Former de petits dômes de meringue sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20 minutes à 90°C.

Décorer vos cupcakes avec les meringues et déguster!

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