6 mai 2011

Petites crèmes façon Schoko Bons



Lorsque mes hommes ont goûté les petites crèmes au chocolat blanc, ils m'ont dit que ça ressemblait beaucoup au "blanc" des Kinder. Alors l'idée a fait son chemin et ce matin je me suis dit que j'allais adapter la recette pour me rapprocher des Kinder Schoko Bons.



Pour 4 à 6 petits pots:

  • 2x 1/4 litre de lait
  • 2x 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 2x 12g de maïzena
  • 20g de noisettes entières
  • 70g de chocolat blanc à dessert
  • 70g de chocolat au lait à dessert

Préchauffer le four à 200°C.
Poser les noisettes sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
Les sortir du four, les envelopper dans le papier sulfurisé et les frotter afin de leur ôter la peau.
Les hacher grossièrement et réserver.


Pour la crème au chocolat au lait:

Délayer la maïzena dans 1 cuillère à soupe de lait froid. Réserver.
Dissoudre le lait en poudre dans le lait et porter le mélange à ébullition. 
Quand il bout, couper le feu et y verser le chocolat au lait coupé en morceaux.
Battre vivement au fouet pour faire fondre le chocolat. 
Lorsqu'il est totalement incorporé, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe pendant 5 minutes.
Laisser refroidir un peu.
Répartir la moitié de la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur.


Pour la crème au chocolat blanc:

Délayer la maïzena dans 1 cuillère à soupe de lait froid. Réserver.
Dissoudre le lait en poudre dans le lait et porter le mélange à ébullition. 
Quand il bout, couper le feu et y verser le chocolat blanc coupé en morceaux.
Battre vivement au fouet pour faire fondre le chocolat. 
Lorsqu'il est totalement incorporé, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe pendant 5 minutes.
Ajouter les noisettes et mélanger.
Laisser refroidir un peu.


Sortir les verrines du réfrigérateur et verser la crème au chocolat blanc délicatement afin qu'elle ne se mélange pas à la première préparation.
Laisser prendre quelques minutes au réfrigérateur et remettre une couche de crème au chocolat au lait dessus.

Parsemer de copeaux de chocolat noir pour la déco.

Servir bien frais.

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