Pour 4 personnes:
Pâte à raviolis:
- 250g de farine
- 80ml d'eau froide
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
Tamiser la farine.
Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.
Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et pétrir très longuement de façon à obtenir une pâte très souple.
Laisser reposer la pâte une heure environ à température ambiante.
Diviser la pâte en huit de manière à obtenir huit petites boules.
Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau afin d'obtenir 8 feuilles très fines. Il faut obtenir une pâte la plus fine possible.
Farce:
- 50g de fromage de chèvre frais
- 50g de fromage blanc
- 4 tranches de coppa
- sel
- poivre
Mixer tous les ingrédients.
Déposer délicatement une feuille de pâte sur un moule à ravioles et foncer la pâte dans les empreintes.
Farcir les empreinte d'une petite quantité de farce à l'aide d'une cuillère à café.
Recouvrir le tout d'une seconde feuille de pâte.
Passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque afin de marquer les ravioles.
Récupérer la plaque et détacher éventuellement les ravioles comme bon vous semble.
Conseil: préparer une grande quantité de ravioles et les congeler. Elles sont plus faciles à utiliser une fois un peu durcies.
Faire chauffer un bain d'huile à 180°C et plonger les ravioles dedans.
Elles sont cuites une fois qu'elles remontent à la surface.
Mettre sur un papier absorbant.
Servir sur une salade assaisonnée à l'huile d'olive et au vinaigre de xérès avec une chiffonnade de jambon italien et quelques copeaux de parmesan.
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