8 mai 2011

Salade de ravioles frits



Pour 4 personnes:

Pâte à raviolis:

  • 250g de farine
  • 80ml d'eau froide
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
Tamiser la farine.
Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.
Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et pétrir très longuement de façon à obtenir une pâte très souple.
Laisser reposer la pâte une heure environ à température ambiante.
Diviser la pâte en huit de manière à obtenir huit petites boules.
Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau afin d'obtenir 8 feuilles très fines. Il faut obtenir une pâte la plus fine possible.

Farce:
  • 50g de fromage de chèvre frais
  • 50g de fromage blanc
  • 4 tranches de coppa
  • sel
  • poivre
Mixer tous les ingrédients.

Déposer délicatement une feuille de pâte sur un moule à ravioles et foncer la pâte dans les empreintes.
Farcir les empreinte d'une petite quantité de farce à l'aide d'une cuillère à café.
Recouvrir le tout d'une seconde feuille de pâte.
Passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque afin de marquer les ravioles.
Récupérer la plaque et détacher éventuellement les ravioles comme bon vous semble.

Conseil: préparer une grande quantité de ravioles et les congeler. Elles sont plus faciles à utiliser une fois un peu durcies.

Faire chauffer un bain d'huile à 180°C et plonger les ravioles dedans.
Elles sont cuites une fois qu'elles remontent à la surface.

Mettre sur un papier absorbant.

Servir sur une salade assaisonnée à l'huile d'olive et au vinaigre de xérès avec une chiffonnade de jambon italien et quelques copeaux de parmesan.

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