Pour 6 personnes:
- 150g de spéculoos
- 50g de beurre
- 300g de sucre en poudre
- 20g de beurre demi-sel
- 20cl de crème liquide
- 150g de chocolat noir
- 15cl de crème liquide
Mixer les spéculoos, ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte.
Tapisser des moules à tartelette en silicone avec les doigts en remontant le long des parois.
Bien appuyer et en mettre une bonne épaisseur.
Réserver au réfrigérateur.
Sur feu vif, chauffer le sucre à sec en fouettant jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Hors du feu, incorporer le beurre puis peu à peu 20cl de crème liquide, toujours en fouettant.
Remettre sur le feu une minute.
Verser dans un pot et réserver au réfrigérateur au moins une heure.
Porter 15cl de crème liquide à ébullition et verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.
Montage:
Verser une couche de caramel sur les fonds de tarte et remettre au frais 30 minutes.
Démouler vos tartelettes.
Verser le chocolat sur le caramel.
Servir bien frais.
Hum je note ta recette pour tester ça me semble délicieux...Merci!!
RépondreSupprimerhummmmm tout le monde a aimé !!! très bon et le caramel trop facile a faire !!
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