19 juin 2011

Cheesecake courgettes & feta



Pour 8 personnes:
  • 200 g de crackers
  • 200 g de beurre
  • 60 g de graines de sésame

  • 5 œufs moyens
  • 300 g de fromage frais (type saint-môret)
  • 200 g de féta
  • 400 g de courgettes
  • sel, poivre, persil
  • 8 tranches de jambon italien


Écraser les crackers et les mélanger avec le beurre fondu et les graines de sésame. Tapisser un moule à charnière et mettre au frais.
Battre les œufs avec les fromages, le persil ciselé, le sel, le poivre.

Râper les courgettes, les faire revenir dans l'huile d'olive, et les passer au robot pour en faire une purée.
Les incorporer à la préparation.

Sortir le moule du frigo et verser la préparation

Enfourner 45 minutes à 180°C.

Laisser refroidir dans le four avant de le mettre au frigo.

Servir bien frais avec une tranche de jambon italien roulée dessus et une vinaigrette bien relevée. (ex : 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 pincée de piment, sel et poivre)






Source : http://cookin.over-blog.com

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