20 juin 2011

Tagliatelles Misto di Mare


Pour 6 personnes :
  • 600g de crevettes crues moyennes
  • 150g de calmars tranchés en anneaux.
  • 70g de beurre
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 150ml de vin blanc sec
  • 350ml de crème liquide
  • 70ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 3 ciboules émincées
  • 900g de tagliatelles fraîches (pour ma part maison...)


Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l’ail une minute.
Ajouter le vin et faire bouillir une minute.
Ajouter la crème et laisser bouillir 4 minutes.
Délayer la maïzena dans l’eau puis verser le mélange sur la sauce.
Porter à ébullition en remuant sans cesse, ajouter le jus de citron puis les fruits de mer et laisser cuire 2 minutes.
Incorporer le persil et la ciboule.

Faire cuire des pâtes dans un grand volume d’eau.
Napper de sauce et servir aussitôt.

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