18 juin 2011

Tarte aux poires Amandine


Pour 6 personnes:
  • 1 pâte sablée aux amandes
  • 3 poires au sirop
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 125g de poudre d’amande
  • 125g de sucre
  • 10g de farine
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot


Préchauffer le four à 160 °C.

Égoutter les poires au sirop. Les couper en lamelles dans le sens de la longueur.

Dans un saladier, battre le beurre en pommade, verser le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Incorporer les œufs un à un tout en mélangeant.

Foncer le moule avec la pâte sablée aux amandes. Verser la préparation.
Déposer les lamelles de poires harmonieusement.

Enfourner 35 minutes.

Laisser refroidir et napper avec de la confiture d’abricot, fondue à feu doux dans une casserole.

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