Pour 12 cupcakes:
- pâte à muffins
- 200g de sucre en poudre
- 10g de beurre demi-sel
- 10cl de crème liquide
- 1 rond de mascarpone
- 30g de sucre glace
- 5g de cacao en poudre
Réaliser votre appareil à muffins, pour la recette, cliquer ici.
Verser dans des caissettes et enfourner 20 minutes à 180°C.
Sauce caramel:
Sur feu vif, chauffer 150g de sucre à sec en fouettant jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Hors du feu, incorporer le beurre puis peu à peu 10cl de crème liquide, toujours en fouettant.
Remettre sur le feu une minute.
Verser dans un pot et réserver au réfrigérateur au moins une heure.
Glaçage:
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le cacao.
Réserver au frais.
Décor:
Dans une casserole faire fondre 50g de sucre à sec sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Verser dans des emporte-pièces disposés sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
Montage:
Une fois les muffins refroidis, avec un petit couteau, faire un trou sur le dessus de chaque muffin jusqu'à mi hauteur.
Verser de la sauce caramel à l'intérieur.
A l'aide d'une spatule en silicone napper les cupcakes du glaçage au mascarpone.
Planter un petit caramel sur le dessus.
Ces cupcakes doivent être conserver au frais.
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