5 juin 2011

Muffins - la recette de base


 A la demande d'une amie j'ai réalisé des muffins. Ceci est la recette de base, à vous de la décliner selon vos envies. Je les ai donc fait nature, à vous d'y ajouter ce que bon vous semble: pépites de chocolat, morceaux de fruits frais ou secs, etc...

Pour une douzaine de muffins

  • 210g de farine
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150ml de lait
  • 80g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate ensemble.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Mélanger les deux préparations ensemble sans trop travailler l'appareil.
Verser dans des moules à muffins.
Enfourner 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire