23 juin 2011

English muffins




Ces petits pains d'origine britannique sont faciles à réaliser et satisferont aussi bien vos pauses sucrées que salées... Il faut juste les ouvrir en deux et les toaster, ils n'en seront que meilleurs!!!!
Pour un quinzaine de muffins:
  • 450g de farine blanche
  • 7g de sel fin
  • 25cl de lait tiède
  • 10g de levure de boulanger sèche
  • 1.5cl d'huile de tournesol
A la machine à pain:
Mettre dans la cuve le lait, le sel et l'huile. Puis ajouter la farine et la levure préalablement mélangées.
Mettre le programme pâte.

Sans machine à pain:
Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger le lait, le sel et l'huile.
Faire un puits dans la farine et y verser le mélange liquide.
Pétrir pendant 15 bonnes minutes.
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h30.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Vous devez obtenir un rectangle d'un centimètre d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce (entre 8 à 10cm), découper des ronds jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et déposer les muffins.
Laisser cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, à feux doux, en vérifiant la coloration.




Pour ma part, j'ai un faible pour la version salée et surtout pour le petit-dèj façon Mac Do' ;-)



Un oeuf au plat cuit dans le même emporte-pièce que celui des muffins, une tranche de bacon et du cheddar fondu!

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