22 juin 2011

Panna cotta coco & Espuma passion


Il est préférable de réaliser ce dessert la veille.

Pour 6 personnes:

Pour la panna cotta:
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de lait de coco
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60g de sucre de canne

Pour l'espuma passion:
  • 30cl de jus de fruits de la passion
  • 3 feuilles de gélatine
  • le jus d'un citron vert

Facultatif: 3 fruits de la passion


Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines d'un côté.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait de coco, la vanille et le sucre.
Faire frémir sans porter à ébullition pendant quelques minutes.
couper le feu.
Essorer la gélatine et la mettre dans la crème chaude.
Fouetter pour bien incorporer la gélatine.
Verser dans des verres ou verrines.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur et laisser prendre au minimum 3 heures.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Verser le jus de fruits de la passion dans une casserole avec le jus de citron et porter à ébullition.
Couper le feu, essorer la gélatine et l’incorporer au jus chaud en fouettant bien.
Verser dans un siphon, mettre la cartouche de gaz, secouer à la verticale, tête en bas et conserver au réfrigérateur 3h au minimum.

Montage:
Une fois la panna cotta bien prise, verser la chaire d'un demi fruit de la passion dessus puis de l'espuma passion.

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