28 juin 2011

Pâte à pizza

Pour 4 pizzas individuelles:

  • 210ml d'eau
  • 2cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 350g de farine T55 ou T65
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

Quand on n'a pas de machine à pain: 
Mélanger la farine avec le sel, la levure et le sucre.
Ajouter l'huile d'olive et l'eau.
Pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°C.

Sortir la pâte, la diviser en 4 pâtons.
Etaler votre pâton sur du papier cuisson.
Recouvrir de coulis de tomates et ajouter la garniture.

Enfourner 10 à 15 minutes.

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