17 juin 2011

Pâte sablée aux amandes d'Eric Kayser

Cette recette permet de réaliser 3 tartes de 26cm de diamètre

Ingrédients:

  • 300g de beurre mou
  • 60g de sucre en poudre
  • 125g de sucre glace
  • 60g de poudre d'amandes
  • 5g de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 500g de farine


Dans le bol d'un robot, malaxer le beurre pommade.
Mêler le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.
Incorporer les oeufs un à un.
Verser la farine et bien mélanger le tout.
Rouler en boule, filmer et garder au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, séparer la pâte en 3 et garder une boule.
(Vous pouvez conserver les autres au congélateur)
Etaler la pâte au rouleau.
Foncer un moule à tarte et faire cuire à blanc 20mn à 180°C

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