16 juin 2011

Vacherin Dolce de Leche aux noix de Macadamia caramélisées


Pour 6 personnes:

  • 4oeufs
  • 50g + 150g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 50g de sucre glace
  • 100g de noix de macadamia
  • 1/2 pot de confiture de lait
Faire un caramel avec 150g de sucre dans une poêle.
Stopper le feu et y plonger les noix de macadamia.
Mélanger à la cuillère en bois pour bien enrober les noix.
Verser sur une feuille de papier cuisson.

Battre les jaunes avec 50g de sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter l'extrait de vanille et la crème fraîche.

Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre glace.
Incorporer au premier mélange.

Hacher grossièrement les noix caramélisées.

Tapisser des ramequins de film alimentaire ou utiliser des moules souples.
Verser de l'appareil à mi-hauteur.
Plonger quelques noix dedans et des petites cuillères de confiture de lait.
Recouvrir du reste de la préparation.

Congeler au minimum 3 heures.

Démouler les vacherins et parsemer de quelques noix sur le dessus.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire