7 juillet 2011

Fougasse


Pour 2 fougasses:

  • 210ml d'eau tiède
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 300g de farine T55
  • 50g de farine T110
  • 1 cuillère à café de sel bien bombée
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée
  • garniture: chorizo, olives noires, tomates séchées, mozzarella, romarin..... selon vos envies!
A la machine à pain:

Mettre dans la cuve l'eau, l'huile et le sel.
Ajouter les farines et la levure.
Lancer le programme "pâte".

Sans machine à pain:

Dans une jatte, mettre les farines, la levure et le sel et mélanger.
Faire un puits, y verser l'eau et l'huile.
Pétrir une dizaine de minutes.
Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h30.



Récupérer la pâte et la diviser en deux.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en ovale.
Mettre la garniture sur une moitié et replier.
Appuyer sur les bords pour bien les fermer.
A l'aide d'un couteau faire deux incisions en diagonale de chaque côté.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau légèrement salée.

Préchauffer le four à 210°C.
Enfourner pour 15-20 minutes.

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