4 juillet 2011

Tortillas


Pour 2 personnes:

  • 200g de farine
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 bonne pincée de sucre
  • 1/2 verre d'eau
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer du bout des doigts.
On obtient une pâte sableuse.
Il faut ajouter de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte souple et homogène.
Former une boule.
La couper en 4 (ou 6 pour de plus petites tortillas)
Écraser chaque boule de la paume de la main.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte finement.


Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen.
Déposer une tortilla et la faire cuire 1 à 2 minutes, elle doit rester pâle.
La retourner et faire cuire une minute à peine.
Il ne faut trop les cuire pour qu'elles restent souples. Il faut pouvoir les rouler par la suite.
Mettre les tortillas sur un torchon et servir aussitôt.
A vous de les garnir comme bon vous semble...




1 commentaire:

  1. Ah oui génial, je vais garder ta recette je suis une adepte du "fait-maison".

    RépondreSupprimer