22 août 2011

Gnocchis au basilic et crème de parmesan


Pour 4 personnes:

  • 400g de pommes de terre
  • 220g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 feuilles de basilic
  • 25cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 100g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.
Les éplucher et les écraser en purée.
Ajouter l'oeuf, puis la farine petit à petit et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Couper les feuilles de basilic et les incorporer à la pâte.

Former un boudin de 2 cm de diamètre et couper des tronçons d'1 cm environ.
Appuyer sur chaque tronçon avec une fourchette.

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
A ébullition plonger les gnocchis et attendre qu'ils remontent à la surface pour les sortir.

Pour la sauce: 
Faire chauffer la crème et y faire fondre le parmesan.
Poivrer. Inutile de saler.
Ajouter la maïzena pour épaissir la sauce.

Servir bien chaud

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