29 août 2011

Tarte au pesto de poivron rouge et chèvre frais


Pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée salée précuite
  • 400g de poivrons rouges
  • 200g de chèvre frais type petit Billy
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de parmesan
  • 50g d'amandes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 oeufs
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème liquide entière
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

Faire cuire les poivrons au four à 200°C pendant 25 minutes en les retournant régulièrement.
Les sortir et les laisser refroidir.
Une fois froids, les peler et les épépiner.
En découper un en lanières et réserver le reste.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler et poivrer.

Mixer les poivrons réservés avec les amandes, l'ail, le parmesan, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Il faut obtenir une pâte très fine.
Incorporer cette pâte au mélange oeufs-lait-crème.




Déposer des lanières de poivron au fond de la tarte et émietter le chèvre dedans.
Verser l'appareil à quiche dessus.
Parsemer de feuilles de basilic frais.

Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

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