7 octobre 2011

Briochettes aux perles de sucre


Pour une douzaine de briochettes:

  • 300g de farine
  • 5cl de lait
  • 30g de sucre en poudre
  • 180g de beurre
  • 5g de sel
  • 10g de levure de boulanger déshydratée
  • 3 oeufs
  • perles de sucre
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Couper le beurre en dés et le laisser à température ambiante.

Battre les oeufs et faire tiédir le lait.

Creuser un puits dans la farine, y verser les oeufs puis le lait et bien mélanger.
Pétrir une quinzaine de minutes. (La pâte est très collante au début du pétrissage)

Incorporer les morceaux de beurre et continuer de pétrir encore 5 minutes.

Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever 1h30 à 2h dans un endroit chaud.

Récupérer des boules de pâte et les mettre dans des moules à briochettes.
Laisser lever encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Parsemer les brioches de perles de sucre et enfourner pour 15 minutes.

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