Pour 2 personnes:
- 2 petites pommes de terre
- feuilles de mâche
- 1 oignon
- 1 saucisse type Morteau
- quelques lamelles de champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf battu
- huile de friture
- vinaigrette: moutarde, huile d'olive, vinaigre de Xérès, sel, poivre
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau salée.
Faire pocher la saucisse une dizaine de minutes.
La sortir de l'eau, la couper en rondelles et faire sauter à la poêle.
Couper l'oignon en rondelles de 5mm environ.
Détacher chaque anneau.
Dans une boite à couvercle, battre l'oeuf en omelette.
Dans une autre boite à couvercle, mélanger la farine et la chapelure.
Plonger les rondelles d'oignon dans l'oeuf battu. Fermer la boite et secouer.
Sortir les rondelles d'oignon et procéder de la même façon avec le mélanger farine-chapelure.
Faire chauffer un bain d'huile et y plonger les oignons.
Faire frire quelques minutes puis poser sur un papier absorbant.
Dans une assiette, disposer la mâche, les rondelles de pommes de terre et les lamelles de champignon.
Arroser de vinaigrette.
Ajouter les morceaux de saucisse et les oignons frits.
Saler et poivrer au moulin.
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