4 octobre 2011

Cupcakes choco-banane




Pour une douzaine de cupcakes :
  • 140g de farine
  • 2 gros œufs
  • 120g de beurre très mou
  • 5cl de lait
  • 100g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 banane coupée en dés


Glaçage :
  • 150g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide


Préparer le glaçage :
Faire chauffer la crème et la verser en 2 fois sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger vivement et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélanger blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel et la levure et bien mélanger.
Incorporer le lait.



Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette puis quelques dés de banane.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir.

Garnir les cupcakes de ganache à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire