Pour une douzaine de
cupcakes :
- 140g de farine
- 2 gros œufs
- 120g de beurre très mou
- 5cl de lait
- 100g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 banane coupée en dés
Glaçage :
- 150g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide
Préparer le
glaçage :
Faire chauffer la crème
et la verser en 2 fois sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger vivement et
laisser refroidir.
Préchauffer le four à
180°C.
Fouetter le beurre et
le sucre jusqu’à ce que le mélanger blanchisse.
Ajouter les œufs un à
un, puis la farine, le sel et la levure et bien mélanger.
Incorporer le lait.
Déposer des caissettes
en papier dans des moules à muffins.
Déposer 2 cuillères à
soupe de pâte dans chaque caissette puis quelques dés de banane.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Garnir les cupcakes de
ganache à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule.
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