3 octobre 2011

Pains à burgers



Pour 4 personnes :
  • 360g de farine
  • 20cl de lait tiède
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
  • 15g de sucre en poudre
  • 2g de sel
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 20g de beurre ramolli
  • Graines de sésame

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le lait puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre.
Pétrir le tout pendant 5 bonnes minutes. 
La pâte doit se décoller des parois.

Diviser la pâte en 4, former des boules et les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Laisser lever à température ambiante pendant 1H.
Les pains doivent doubler de volume.




Préchauffer le four à 210°C.
Déposer un bol d’eau sur la lèchefrite.

Mouiller chaque pain avec les doigts et y déposer des graines de sésame.

Enfourner les pains, laisser cuire 15 minutes environ.

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