Voilà pas mal de temps que ce concours m'intrigue et me tente... nous en sommes quand même au numéro 41, il serait donc temps que je me lance!
Cette fois-ci c'est Papotages de Nana qui a donné le thème: les oeufs cocotte, et là j'ai tout de suite été inspirée!
Pour plus d'info, il suffit de cliquer sur ce lien: KKVKV#41
Pour 2 personnes:
- 2 endives
- 4 oeufs
- 50g de Roquefort
- 2 tranches de jambon cru
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Laver les endives, couper les pieds et les effeuiller.
Garder 4 feuilles de côté.
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile de noix.
Faire dorer les feuilles d'endives quelques minutes à feu vif.
Saler et poivrer.
Baisser le feu, couvrir et laisser compoter 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir le fond de 2 cocottes avec les endives.
Casser deux oeufs dans chaque cocotte, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
Couper le Roquefort en dés et parsemer dans les cocotte.
Saler et poivrer.
Verser 2 cm d'eau bien chaude dans un plat allant au four.
Y déposer les cocottes et enfourner pour 15 minutes (ou 18 si vous aimez les oeufs bien cuits).
En guise de mouillettes j'ai tartiné 4 feuilles d'endive d'un mélanger Roquefort-crème liquide, puis j'y ai déposé une chiffonnade de jambon cru.
Ca me plait bien , je vais essayer prochainement.
RépondreSupprimerMerci! Tu me diras ce que ça a donné;-) Ta recette aussi me plait bien!
RépondreSupprimer