13 octobre 2011

Tartelettes au giraumon



Pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée salée 
  • 400g de giraumon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide entière
  • sel, poivre
Découper 6 cercles dans la pâte brisée, foncer des moules individuelles et cuire à blanc pendant 25 minutes à 160°C.

Éplucher le potimarron et le couper en cubes.
Le mettre dans un récipient avec un fond d’eau, couvrir et faire cuire au micro-ondes 15 minutes.
Débarrasser l'eau restante et écraser au presse-purée.

Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le persil.
Faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger à la purée de giraumon.

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette. Ajouter le lait et la crème, saler et poivrer.
Incorporer la purée dans l'appareil à quiche.

Verser dans les fonds de tarte et enfourner 30 minutes à 180°C.

Servir sur un lit de salade.

1 commentaire:

  1. Ca doit être bon, j'aime beaucoup le potiron (ah ben oui il n'y a pas de giraumon en France lol)

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