Pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée salée
- 400g de giraumon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- 3 oeufs
- 20cl de lait
- 10cl de crème liquide entière
- sel, poivre
Découper 6 cercles dans la pâte brisée, foncer des moules individuelles et cuire à blanc pendant 25 minutes à 160°C.
Éplucher le potimarron
et le couper en cubes.
Le mettre dans un
récipient avec un fond d’eau, couvrir et faire cuire au micro-ondes 15 minutes.
Débarrasser l'eau restante et écraser au presse-purée.
Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le persil.
Faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger à la purée de giraumon.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette. Ajouter le lait et la crème, saler et poivrer.
Incorporer la purée dans l'appareil à quiche.
Verser dans les fonds de tarte et enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir sur un lit de salade.
Ca doit être bon, j'aime beaucoup le potiron (ah ben oui il n'y a pas de giraumon en France lol)
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