1 octobre 2011

Soupe de giraumon aux écrevisses





Pour 4 personnes :
  • 800g de giraumon ou potimarron
  • 12 écrevisses
  • 1 gousse d’ail
  • 5g de beurre
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 1 pincée de piment fort
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche









Eplucher le giraumon et le couper en dés.
Le mettre dans un récipient  avec un peu d’eau.
Couvrir et faire cuire au micro-ondes 15 minutes.

Eplucher et émincer les cives.
Peler et hacher la gousse d’ail.
Eplucher les écrevisses et en couper 6 en petits dés.
Dans une casserole, faire revenir l’ail et la cive dans le beurre. Ajouter les écrevisses  et laisser cuire quelques minutes.
Réserver les dés d’écrevisses pour servir.

Mixer le giraumon avec son jus de cuisson, les écrevisses et leur sauce, la pincée de piment, le persil, sel et poivre.
Ajouter la crème fraîche et donner une dernière pulsion.

Verser la soupe dans des assiettes creuses et servir avec des dés d’écrevisses sur le dessus.

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