Pour 4 personnes :
- 800g de giraumon ou potimarron
- 12 écrevisses
- 1 gousse d’ail
- 5g de beurre
- 2 cives ou oignons nouveaux
- 1 pincée de piment fort
- Persil
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Eplucher le giraumon et
le couper en dés.
Le mettre dans un
récipient avec un peu d’eau.
Couvrir et faire cuire
au micro-ondes 15 minutes.
Eplucher et émincer les
cives.
Peler et hacher la
gousse d’ail.
Eplucher les écrevisses
et en couper 6 en petits dés.
Dans une casserole,
faire revenir l’ail et la cive dans le beurre. Ajouter les écrevisses et laisser cuire quelques minutes.
Réserver les dés
d’écrevisses pour servir.
Mixer le giraumon avec
son jus de cuisson, les écrevisses et leur sauce, la pincée de piment, le
persil, sel et poivre.
Ajouter la crème
fraîche et donner une dernière pulsion.
Verser la soupe dans
des assiettes creuses et servir avec des dés d’écrevisses sur le dessus.
Ca rappelle des souvenirs cette soupe
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