17 octobre 2011

Tajine de poulet au citron confit et aux amandes


Bon d'accord, faire un tajine sans le plat à tajine c'est pas terrible mais j'avais quand même très envie de réaliser ce plat et n'allais pas m'en priver faute d'équipement manquant!
Noël approche... à bon entendeur;-)

Pour 6 personnes:

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 belle courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 100g d'amandes mondées
  • 1 citron confit
  • 1 kub or
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • huile d'olive
Peler et hacher l'oignon et la gousse d'ail.
Faire revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ôter la peau des cuisses de poulet et les faire revenir quelques minutes dans la sauteuse, à feu vif.
Ajouter le curcuma et la coriandre, couvrir avec 300ml de bouillon kub or.
Couper le citron en dés, la courgette en rondelles et les ajouter au poulet.
Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

Ajouter les amandes et les olives et laisser encore 15 minutes sur le feu.

Servir bien chaud avec une semoule épicées.


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