10 novembre 2011

Gratin de crozets ou croziflette


Pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 4 tranches des jambon blanc
  • 300g de crozets
  • 1 reblochon
  • 10cl de vin blanc
  • poivre
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
Les étaler dans un plat à gratin.

Couper les tranches de jambon en carrés et les disposer sur les oignons.
Arroser de vin blanc.

Plonger les crozets dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 20 minutes.
Les égoutter et les verser sur le jambon. Poivrer.

Couper le reblochon en lamelles, disposer sur les crozets.

Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.



1 commentaire:

  1. J'ai goûté pour la première fois ce gratin en 2000 lors de mes vacances en Savoie et ça fait donc 12 ans que je dois en faire un moi même.

    Ça a l'air délicieux.
    Bonne soirée.

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