J'ai réalisé cette recette pour le défi de soupes organisé par Recettes de Cuisine.
Pour 4 personnes:
- 600g de maïs en boîte
- une dizaine de gombos
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 piment végétarien (piment antillais doux)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 kub or
- 30cl d'eau
- 20cl de lait de coco
Eplucher et hacher l’oignon et le piment.
Laver les gombos, en ouvrir 7 ou 8 en deux, ôter les pépins et les couper en petits morceaux.
En garder 2 ou 3 entiers pour la déco.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon, le maïs et les gombos dans l'huile d'olive.
Ajouter le kub or, l'eau, le lait de coco, le piment et le curcuma.
Bien mélanger.
Ajouter le kub or, l'eau, le lait de coco, le piment et le curcuma.
Bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant
de temps en temps.
Passer au pied à soupe et filtrer.
Verser dans une soupière ou dans des assiettes creuses et
décorer de gombos entiers.
j'ai lu récemment que pour éviter d'avoir une mixture gluante de la mort qui tue quand on prépare des gombos, il faut ôter les pépins, tu veux bien confirmer stp ? merci
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerOui, je te confirme Barbara, si tu laisses les pépins c'est super gluant alors que si tu les retires c'est top!
RépondreSupprimer