22 novembre 2011

Mijoté de poulet


Pour 2 personnes:

  • 4 pilons de poulet ou 2 cuisses
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de tomates en dés
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
Peler l'oignon et le couper en lamelles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes.
Ajouter le poulet (perso je retire la peau pour que ce soir moins gras), laisser sur feu vif en retournant les morceaux pour bien les dorer.
Baisser le feu et ajouter le vin blanc.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates, les champignons, l'ail en chemise, le cube de bouillon et le thym.
Saler, poivrer.
Verser environ 20cl d'eau et laisser mijoter 30 minutes à découvert.

Servir avec des spaghettis.

3 commentaires:

  1. c'est génial pour ça le poulet, tu peux le préparer de mille façons c'est toujours bon !!
    bisous, bonne journee

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  2. coucou j'aimerais savoir si ça peut marcher sans vin blanc

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    1. Bonjour, tu peux évidemment ne pas mettre de vin blanc, ça modifiera un petit peu le goût c'est tout;-) bon dimanche!

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