29 novembre 2011

Pommes de terre sautées au thym et à l'ail


Cette recette a été réalisée avec une Acti Fry. Cette "friteuse" est vraiment top! Parce que non seulement on peut faire des frites "basses calories" mais on peut y faire tout plein d'autres choses: frites de légumes, plats mijotées etc...

Faire des pommes de terre sautées était pour moi un vrai calvaire: ça prend du temps, il faut surveiller, tourner, couvrir, et surtout ça demande quand même pas mal de matière grasse.
Et bien là c'est fini!!! On épluche, on coupe, on verse dans la cuve et on ne s'en occupe plus! Et en plus c'est BON :-)

Pour 4 personnes:

  • 8 pommes de terre moyennes à frites type Bintje
  • 2 belles gousses d'ail en chemise
  • thym
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10g de beurre



Par contre le temps de cuisson est un peu long, il faut compter 30 à 35 minutes pour qu'elles soient bien dorées. 

1 commentaire:

  1. j'organise un petit jeu si tu veux, viens jeter un oeil : il suffit juste de réaliser une de mes recettes et d'en faire des photos....
    à bientôt

    RépondreSupprimer