30 novembre 2011

Tarte au chocolat blanc & à la framboise



Pour 6 personnes:

  • 1 pâte sablée
  • 250g de chocolat blanc
  • 300g + 100g de framboises surgelées
  • 100g de sucre en poudre
  • 50cl de crème fleurette
  • 1 feuille de gélatine
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et faire cuire 40 minutes à blanc.
Démouler et réserver.

Dans une casserole, faire compoter 300g de framboises avec 100g de sucre en poudre.
Le mélange doit être assez épais.
Laisser refroidir puis verser sur la pâte cuite.
Lisser et réserver au réfrigérateur.

Casser le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie avec 5cl de crème fleurette.

Monter le reste de crème en chantilly.
Incorporer délicatement le chocolat blanc.

Verser sur la compotée de framboises délicatement.
Lisser et réserver au frais quelques heures.

Pour la décoration:

Faire chauffer 100g de framboises dans une casserole.
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Filtrer les framboises à l'aide d'une passoire fine pour en récupérer le coulis.
Essorer la gélatine et mélanger au coulis de framboises.
Sur une plaque de silicone, déposer des emporte-pièces (ici des étoiles). 
Faire couler un peu de coulis dans les emporte-pièces et réserver au frais.

Une fois le gélifié pris, retirer délicatement les emporte-pièces et déposer vos décors sur la tarte.

Ici, j'ai également saupoudrer du colorant alimentaire rouge sur ma tarte à l'aide d''une brosse à dent.


1 commentaire:

  1. ouahouuuuuu superbe tarte, à tester bientôt, je pense pendant les fêtes ça peut être sympa
    merci pour la recette, bisous

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